SPAGHETTI AGIO E OLIO

Bahan:

  • 125 g spaghetti kering
  • 1,5 liter
  • 1 sdt minyak sayur
  • 1 sdt garam

Bumbu:

  • 2 sdm margarin
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 25 g bawang Bombay, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus
  • 50 g daging ayam, potong-potong
  • 50 g paprika hijau, potong-potong
  • 100 g terung Jepang, potong-potong
  • 75 ml air
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 2 sdt garam

Cara Membuat:

  1. Rebus spaghetti bersama air, garam, dan minyak hinggga lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Bumbu: Panaskan margarin hingga leleh.
  3. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  4. Masukkan terung dan paprika, aduk hingga layu.
  5. Tuangi air, bubuhi garam dan merica. Masak hingga ayam lunak.
  6. Masukkan spaghetti, aduk hingga rata dan agak kering. Angkat.
  7. Sajikan hangat.  Untuk 2 orang

gambar: www.fourgreensteps.com

SUMBER :http://anekaresepmasakan.biz/spaghetti-aglio-e-olio/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s