SPAGHETI MARINARA

Bahan-bahan:

  • 2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah tomat, seduh, kupas, cincang
  • 1/2 buah paprika, potong dadu
  • 5 sdm saus tomat
  • 75 gram cumi, kerat-kerat
  • 100 gram udang kupas
  • 150 gram kerang hijau berkulit
  • 1 sdt air jeruk nipis untuk melumuri
  • 1/2 butir bawang bombai, cincang
  • 1 sdt basil segar, cincang
  • 1/2 sdt oregano
  • 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
  • 200 gram spaghetti, rebus 3/4 matang, sisihkan
  • 1 sdm peterseli, cincang

Cara membuat:

  1. Tumisan saos tomat: tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tomat, paprika, dan saos tomat. Masak hingga mendidih, kecilkan api.
  2. Tumisan seafood: untuk meminimalisir baru amis, lumuri cumi, udang, dan kerang dengan air jeruk nipis, diamkan sesaat. Sebelum digunakan, bilas. Dalam wajan lain, tumis bawang bombai hingga harum lalu masukkan cumi, udang, dan kerang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan basil, oregano, dan merica hitam.
  3. Saus marinara: pindahkan tumisan seafood ke dalam tumisan saus tomat. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.
  4. Penyajian: campur spaghetti rebus dengan saus marinara, tambahkan peterseli cincang, dan santap selagi hangat

gambar: tumblr.com

SUMBER :http://anekaresepmasakan.biz/spaghetti-marinara/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s