kerang asam manis

Bahan :

  • 500 gr kerang
  • 1/2 bh bawang bombay yang diiris melintang
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 3 sdm saus cabe
  • 1 sdt garam
  • 50 gr gula merah
  • 1 sdm air perasan jeruk nipis
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 200 ml air
  • 1/2 sdm tepung maizena yang telah diencerkan dengan 1 sdm air

Cara Membuat :

  1. Rebus kerang hingga setengah matang.
  2. Haluskan bawang putih dan merica.
  3. Tumis bawang bombay bersama bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  4. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan jahe. Aduk-aduk.
  5. Masukkan kerang beserta sisa bumbu.
  6. Aduk-aduk hingga kuah mengental.
  7. Angkat dan sajikan.

 

Sumber Gambar : http://menu-makan-malam.blogspot.com

Tinggalkan komentar