GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH

GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH Ini Bisa menjadikan Ide Yang cemerlang Untuk Yang suka Dengan masakan Ikan. New GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH

BAHAN :
1 kg kepala ikan kakap merah
2 buah asam kandis / asam jawa
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 batang serai dimemarkan
200 ml santan kental
1000 ml santan encer .
4 sendok makan minyak goreng

BUMBU GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH (dihaluskan):
7 buah cabai merah
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah
3 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sendok makan ketumbar disangan
Garam secukupnya
1 sendok makan gula pasir

CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yang tidak dihaluskan hingga harum benar dan bumbu matang.
2. Masukkan kepala ikan, tumis kembali hingga kepala dan ikan berubah warna.
3. Masukkan 500 ml santan encer, kecilkan api dan tutup.
4. Masak hingga 15 menit, kemudian masukkan sisa santan encer dan masak hingga semua matang.
5. Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk sesaat dan matikan api.
6. Lebih nikmat setelah dingin dipanaskan sekali lagi dan dihidangkan hangat-hangat.

Tips GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH:
Supaya ikan tidak amis, lumuri ikan dengan cuka dan gula pasir, aduk-aduk hingga rata, diamkan 15 menit
cuci bersih. Ikan pun siap dimasak.

GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH Sangat mudah dipraktekan dirumah kan ?

 

sumber : http://www.resepmasakantradisional.com/2013/03/new-gulai-kepala-ikan-kakap-merah.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s