FETTUCINI ALFREDO

Bahan-Bahan

  • 250 gram daging asap/burger, potong-potong
  • 500 ml air mendidih, beri garam
  • 2 sdm minyak goreng (bagus kalau diganti olive oil)
  • 500 gr pasta fettucini
  • 6 – 12 sdm mentega/margarin
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 4 sdm peterseli cincang
  • 250 gram jamur kancing, potong-potong
  • 4 sendok makan bawang bombay cincang
  • 3 kuning telur, kocok lepas
  • 250 ml krim
  • 6 ons keju permesan/cheddar, parut
  • merica secukupnya

Cara Membuat

  1. Goreng daging asap hingga matang, sisihkan.
  2. masak fettucini dalam air mendidih yang telah diberi garam dan minyak goreng. Masak selama 5-6 menit hingga fettucini masak “al dente”. Angkat dan tiriskan.
  3. lelehkan mentega di atas wajan, tumis bawang putih, peterseli, bawang bombay dan jamur hingga matang.
  4. Tambahkan fettucini ke dalam wajan. aduk rata.
  5. tambahkan kuning telur, krim, dan keju. aduk sedikit dan masak hingga keju meleleh dan telur matang.
  6. Sajikan segera dengan taburan keju di atasnya.

gambar: tumblr.com

SUMBER :http://anekaresepmasakan.biz/fettucini-alfredo/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s