BEEF LASAGNA

Bahan:

  • 8 lembar pasta lasagna kering, rebus matang
  • 150 g keju mozzarella, parut
  • 3 sdm keju parmesan

Saus bolognaise:

  • 2 sdm mentega tawar
  • 200 g bawang bombay, cincang halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 g daging sapi giling
  • 500 g tomat merah rebus, kupas, cincang
  • 150 g wortel, potong dadu 1/2 cm
  • 150 ml kaldu sapi
  • 1 sdm pasta tomat
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 2 lembar daun bay

Saus bechamel:

  • 2 sdm mentega tawar
  • 3 sdm tepung terigu serba guna
  • 1 L susu cair
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 50 g keju cheddar parut

 

Cara Membuat:
– Saus bolognaise: Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
– Saus bechamel: Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
– Penyelesaian: Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
– Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 40 menit hingga matang.
– Potong-potong, sajikan hangat.

gambar: www.dashrecipes.com

SUMBER :http://anekaresepmasakan.biz/beef-lasagna/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s