Kumpulan Resep Masakan Jawa Tradisional – Rujak Petis

Bahan:
100 gr kol, iris halus
50 gr taoge
50 gr kacang panjang, potong-potong 3 cm
100 gr daun kangkung
1 bh tahu cina, goreng sampai matang kecokelatan, potong-potong
50 gr tempe, potong-potong, goreng sampai matang
1 bh mentimun, iris-iris kecil
kerupuk udang

Bumbu:
3 bh cabai rawit
1 sdt terasi bakar
1 sdm gula merah
1 sdt garam
1 sdt asam jawa
2 cm kencur
2 siung bawang putih
50 gr kacang tanah goreng
1 sdm petis udang

Cara membuat:
1. Didihkan air, rebus masing-masing kol, taoge, kacang panjang, dan kangkung, angkat dan tiriskan.
2. Taruh cabai rawit, terasi, gula merah, garam, asam, kencur, dan bawang putih dalam cobek, ulek sampai halus.
3. Tambahkan kacang tanah dan petis udang, ulek lagi sampai halus.
Tuang 150 ml air matang sedikit demi sedikit sambil terus diulek sampai rata.
4. Masukkan semua sayuran, tahu, tempe, dan mentimun, aduk sampai rata.
Sajikan dengan kerupuk udang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s